Consejos, Ideas

3 quesos españoles que definitivamente debes de probar

Cuando hablamos de quesos, es imprescindible no mencionar la enorme contribución de España en este rubro. Distintos sabores, distintas regiones, quesos con D.O.P. , quesos únicos, queso peculiares. Desde poblados como ”La Mancha” hasta menorca o idiazabal.

Manchego D.O.P ¡El más buscado!

Un queso  único y buscado en todo el mundo. Citado inclusive en la obra maestra El Quijote. Un queso  elaborado a partir de leche de oveja de raza manchega, con una maduración mínima de 30 días. Un sabor ácido, fuerte, un poco amantequilaldo. Una característica que define este queso es su corteza en forma de zig-zag.

Queso Mahón-Menorca

Directamente desde la isla de Menorca con D.O.P. , un queso elaborado a partir de leche de vacas de raza frisona y de raza menorquina. De pasta prensada no cocida y semi maduro. Su sabor es intenso e inconfundible. 

Queso Tetilla

Con su forma única y sabor especial, este es uno de los quesos españoles más icónicos y sobretodo d ela comunidad gallega, cuenta con D.O.P. desde 1992, se elabora con con leche de vaca de raza rubia gallega. Su textura es blanda y cremosa. De sabor suave y levemente ácido. Ideal para aperitivos o en un postre.

 

Ahora sí, este nuevo año, si uno de tus propósitos es probar nuevos sabores, definitivamente estos tres quesos serán parte de esa lista. Recuerda que los puedes encontrar en tiendas de autoservicio. 
 
#ImportamosExperiencias
 
 

 

Related Posts