La mejor receta para esta navidad Rigatoni con salsa a la boloñesa

Estamos a dos días de que arranque el 2023, tiempo de compartir en familia, de abrazar, sonreír, dar regalos y por supuesto hacer algo especial de cenar a la familia. Por ello, te presentamos una receta con queso Parmesano BelGioioso, un queso delicioso y que no puede faltar en estas fechas , así que ¡A cocinar!
Ingredientes
- 750 g ternera molida (o carne molida)
- Sal y pimienta para probar
- 56 g de jamón, finamente picado
- 1/4 cebolla, finamente picada
- 1 zanahoria, finamente picada
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 copa de vino tinto (opcional)
- 1 lata tomates italianos
- 28 g rigatoni pasta, cooked al dente
- 1/2 taza de queso Parmesano BelGioioso , rallado
- 1/4 taza de albahaca fresca o perejil picado
¡A COCINAR!
Dorar la carne molida con sal y pimienta, escurrir y reservar. Saltee el jamón, la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en aceite de oliva hasta que el jamón se dore y las verduras estén blandas.
Agregue la carne molida y una copa opcional de vino tinto. Agregue los tomates enlatados y un poco de agua y deje que la salsa hierva a fuego lento por lo menos de 1 1/2 a 2 horas, revolviendo ocasionalmente.
La salsa será espesa y puede servirse sobre pasta rigatoni caliente y adornarse con albahaca fresca o perejil y Parmesano BelGioioso recién rallado.
¡Listo!