Recetas

Brie horneado dentro de pan campesino

Brie

Sin duda un queso tradicional francés, de pasta suave y de los más famosos quesos de Europa. Brie, tiene un sabor a nuez y en ocasiones frutal.

¡Atrevete a probar esta delicioso manjar de Reyes!

  • Rendimiento: Cuatro personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 60 minutos

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 250 gramos de Brie con hierbas finas
  • 1 pieza de pan campesino mediano
  • 2 ramas de romero, las hojas
  • 3 dientes de ajo, finamente picado
  • 4 pimientas rosas, trituradas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Higos en cuartos para decorar

 

 

 

¿Cómo se prepara?

Precalentar el horno a 160 ºC. Mezclar en un tazón el romero, el ajo, la pimienta, el aceite de oliva.

Mezclar y añadir sal.

Cortar el pan de forma transversal simulando una tapa.

Retirar todo el migajón del centro. Barnizar por dentro con la preparación anterior. Colocar el queso al fondo del pan y añadir un poco del aceite de romero y ajo.

Colocar al centro.

Tapar y barnizar con un poco más de aceite.

Cubrir con aluminio y hornear por 10 minutos.

Retirar el aluminio y hornear por 5 minutos más o hasta que esté dorado.

Servir y decorar con hojas de romero e higos. Destapar y cortar el pan en bastones para dipear con el queso.

 

Secreto de la Receta

Queso Elite Emmental Barra 2,26 kg

Emmentaler es el queso suizo con denominación AOP. Con un sabor único y agujeros muy distintivos. Con un sabor afrutado y a nueces. 

Queso Elite Gruyere 300 a 400 g (Aproximadamente)

Queso madurado 5 meses elaborado con leche de vaca y cuajo.

Queso Emmi Emmentaler 90 kg

Emmentaler es el queso suizo con denominación AOP. Con un sabor único y agujeros muy distintivos 

Queso Emmi Le Gruyere 35 kg

Queso madurado 5 meses elaborado con leche de vaca y cuajo animal.

Queso Emmi Tete de Moine 422 g

Queso hecho de leche entera de vaca, de forma cilíndrica color amarillo claro.

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