Recetas

Budín de pan con Queso Brie

Budin de pan con brie y tocino
Si buscas un platillo diferenciado en esta época navideña. El mejor aliado para eso es sin duda el queso BRIE  que sin duda su textura y cremosidad es ideal para generar nuevo momentos llenos de sabor y anecdotas familiares. 
Aquí te damos la receta perfecta para este 24 de diciembre, sorprendas con un complemento a tu cena

 

 

 

 

 

  • Rendimiento: 6 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 45 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Ingredientes

  • Paquete de 200 g de tocino entreverado
  • 8 rebanadas medianas de masa madre
  • 100 g de mantequilla, ablandada
  • 3 huevos grandes
  • 300 ml de leche entera
  • 100 ml de nata fresca
  • 100 g de queso cheddar maduro, rallado
  • 4 cebolletas, en rodajas
  • Brie de 160 g, en rodajas

 

¿Cómo se prepara?

 

  1. Caliente la parrilla a fuego alto y cocine el tocino, volteándolo, durante 5-6 minutos hasta que esté crujiente. Dejar enfriar, luego cortar en trozos.
  2. Mientras tanto, untar la masa madre con la mantequilla (reservar un poco para pincelar) y cortar las lonchas más largas por la mitad. Mezclar los huevos, la leche, la crème fraîche y un poco de sal y pimienta en una jarra. Agregue las tres cuartas partes del queso cheddar y todas las cebolletas.
  3. Coloque la mitad del pan con mantequilla en capas en la fuente para horno, metiendo rebanadas de queso brie y tocino crujiente. Vierta sobre la mitad de la mezcla de huevo y leche, esparciendo el queso y las cebolletas uniformemente alrededor del pan. Coloque el pan, el queso brie y el tocino restantes en el plato y vierta sobre la mezcla restante de huevo y leche. Use sus manos para presionar suavemente el pan en la mezcla de huevo y leche. Espolvoree con el resto del queso cheddar, luego cepille cualquier pan expuesto con la mantequilla restante. Ponga a un lado en remojo durante 1 hora.
  4. Calentar el horno a 180°C/160°C ventilador/gas 4. Hornear el budín de pan durante 25-30 minutos hasta que esté dorado y ligeramente hinchado. Servir de inmediato.

 

TIP: El pan debe remojarse en la mezcla de huevo y leche durante al menos una hora (paso 3), pero está bien remojarlo hasta 24 horas, tapado, en el refrigerador. Hornee cuando esté listo para servir.

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