¿Qué es el queso mozzarella fresco?
La mozzarella es sin pensarlo, uno de los queso más iconos y famosos de Italia, el termino ”mozzarella” “mozzare”, es decir, “cortar”. Aparece por primera vez en 1570, tradicionalmente se realiza con leche de búfala, aunque en la actualidad ya existen creaciones con leche de vaca de gran calidad como el queso mozzarella fresco de Belgioioso
Hablemos de su sabor y textura
Su aspecto es fresco, suave y brillante y su apariencia húmeda. Su firmeza, la frescura y blancura son la garantía de un producto de calidad. Contiene un olor láctico y una textura ligeramente viscosa y elástica, no tiene corteza y la pasta es hilada (filata) fresca con un gusto suave y cremoso.
Si estas contemplando, agregar queso mozzarella fresco a tu dieta diaria, seguro que es un buen alimento para consumir. Aquí te decimos algunos de sus beneficios
Déjanos tus comentarios y comparte
Elevado contenido en proteínas
Necesarias para el desarrollo de unosmúsculos sanos y el buen funcionamiento del organismo en general.
Es rica en fósforo y calcio
Necesarios para la buena salud de huesos y dientes. Asimismo, esto también facilita la digestión.
Al contener hierro, permite combatir problemas de anemias, aunque no es el alimento más rico en este mineral.
Aporta antioxidantes
Combaten el envejecimiento de las células y previene la aparición de ciertos tipos de cáncer. Además, también contribuye a regular la circulación sanguínea y reducir problemas de hipertensión.