Recetas

Calabaza de verano a la parrilla con queso azul y nueces

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Queso azul

Elaborado desde tiempos ancestrales, el queso azul y sus características vetas azules, verdes o en ocasiones negras son inconfundibles, su sabor picante y saldo lo hacen único, aunque a veces para muchos no puede ser de todo su agrado. El verdadero contexto radica en la preparación y combinación de alimentos con este manjar de reyes. Ya sea en DanaBlu, Cabrales, gorgonzola, te dejamos una receta para deleitar a tus seres queridos.

 

  • Rendimiento: 2 persona
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 60 minutos

 

Ingredientes

1/2 taza de nueces en mitades

1 cucharada de mantequilla sin sal, derretida

Sal

Pimienta

900 g de calabacín mixto, calabaza de verano y calabaza pattypan

1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de ralladura de limón finamente rallada,  más 3 cucharadas de jugo de limón fresco

1 cucharada de miel

1 cucharadita de hojas de tomillo

60 g de queso azul, desmenuzado

Pan grillado, para servir

 

 

¿Cómo se prepara?

Paso 1

 

Precalentar el horno a 375°. En una bandeja para hornear con borde, mezcla las nueces con la mantequilla y 1/2 cucharadita de sal y tuesta hasta que estén doradas, aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar por completo, luego picar en trozos grandes.

Paso 2

 

Corta en cuartos el calabacín y la calabaza de verano a lo largo y corte los centros blandos y con semillas. La idea es que todas  las piezas sean aproximadamente del mismo tamaño. En un tazón grande, mezcle toda la calabaza con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Ensarta la calabaza pattypan en brochetas de metal para asarlas fácilmente.

Paso 3

 

Enciende una parrilla. Asa toda la calabaza a fuego moderadamente alto, volteándola una vez, hasta que esté ligeramente carbonizada y tierna, aproximadamente 10 minutos. Corta el calabacín y la calabaza de verano en trozos de 5 cm; transferir a un tazón grande. Retira las empanadillas de las brochetas y agréguelas al bol.

Paso 4

 

En un tazón pequeño, bate la ralladura y el jugo de limón con la miel, el tomillo y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva; Condimentar con sal y pimienta. Agrega la vinagreta de limón a la calabaza asada y revuelva. Transfiere a un tazón para servir y cubre con el queso azul desmenuzado y las nueces tostadas. Servir con pan tostado.

Crema de queso Azul Reny Picot 125 g

Es un queso untable de consistencia cremosa.  Hecho con leche de vaca. Su sabor tiene un ligero picor característico de los quesos azules.

Queso Azul Danablu 100 g

Queso de leche entera de vaca pasteurizada cultivada con moho azul.

Queso Azul Danablu Mammen Cheese 3 Kg

Queso de leche entera de vaca pasteurizada cultivada con moho azul.

Queso Consorcio Cabrales 2.5 kg

Queso de leche de vaca cruda con moho azul de tradición asturiana.

Queso Roquefort Tradition Émotion 1,250 g

Queso azul elaborado con leche cruda de oveja de las Causses, madurado durante 3 meses.

Queso Roquefort Tradition Émotion 100 g

Queso azul elaborado con leche cruda de oveja de las Causses, madurado durante 3 meses.
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