Recetas

Ensalada de pera, dátiles y nueces con Queso Roquefort

queso roquefort

Una saludable y deliciosa ensalada con el rey de los quesos ¡Roquefort!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Rendimiento: 2 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 20 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Para la ensalada
 
2 peras  bartlett
141 g de lechuga de hoja, roja
7 dátiles Medjool, finamente picados y en rodajas
 
Para el aderezo:
 
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de miel o jarabe de arce
3 g de pimienta negra recién molida
1 pizca de sal
1/4 taza de aceite de oliva, extra virgen
1 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
1/3 taza de nueces, crudas
 
El toque final
1/3 taza de queso azul Roquefort Tradition Emotion

 

 

 

 

¿Cómo se prepara?

  • Para hacer el aderezo: en un tazón pequeño, combina todos los ingredientes del aderezo y mezcla para combinar. Prueba y ajusta si es necesario. Agrega un poco más de mostaza y otra pizca de sal.
  • Para hacer la ensalada: Primero, tuesta las nueces en una sartén mediana a fuego medio, revolviendo con frecuencia, aproximadamente de 4 a 5 minutos. Dejar de lado.
  • En un tazón mediano, combina las verduras, los dátiles, las peras y las nueces tostadas. Cuando esté listo para servir, rocíe un poco de aderezo (no lo necesitará todo) y revuelve hasta que las verduras estén ligeramente cubiertas, agregando más si es necesario. Servir en tazones individuales con queso azul espolvoreado por encima.

 

 

Crema de queso Azul Reny Picot 125 g

Es un queso untable de consistencia cremosa.  Hecho con leche de vaca. Su sabor tiene un ligero picor característico de los quesos azules.

Crema de Queso Reny Picot de Camembert 125 g

Es un queso untable y cremoso. Con el sabor inconfundible del Camembert.

Crema Reny Picot al Emmental 125 g

Es un queso untable y cremoso. Sabor al auntitico queso Emmentaler.  

Queso Camembert de Reny Picot 3 kg

El queso camembert, madurado tres semanas, elaborado con leche pasteurizada de vaca de pasta suave y costra blanca de Moho penicillium.

Queso Reny Picot Brie 227 g

Pasta blanda cremosa con aroma a leche fresca y sabor suave.

Queso Reny Picot Brie Finas Hierbas 3 kg

El brie es un queso de pasta blanda, elaborado con leche de vaca, está cubierto con una suave capa formada por el Moho Penicillium.

Queso Reny Picot Camembert de 227 g

El queso camembert, madurado tres semanas, elaborado con leche pasteurizada de vaca de pasta suave y costra blanca de moho penicillium.
Back to list

Related Posts