Recetas

Calabaza de verano a la parrilla con queso azul y nueces

Queso azul

Elaborado desde tiempos ancestrales, el queso azul y sus características vetas azules, verdes o en ocasiones negras son inconfundibles, su sabor picante y saldo lo hacen único, aunque a veces para muchos no puede ser de todo su agrado. El verdadero contexto radica en la preparación y combinación de alimentos con este manjar de reyes. Ya sea en DanaBlu, Cabrales, gorgonzola, te dejamos una receta para deleitar a tus seres queridos.

 

  • Rendimiento: 2 persona
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 60 minutos

 

Ingredientes

1/2 taza de nueces en mitades

1 cucharada de mantequilla sin sal, derretida

Sal

Pimienta

900 g de calabacín mixto, calabaza de verano y calabaza pattypan

1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de ralladura de limón finamente rallada,  más 3 cucharadas de jugo de limón fresco

1 cucharada de miel

1 cucharadita de hojas de tomillo

60 g de queso azul, desmenuzado

Pan grillado, para servir

 

 

¿Cómo se prepara?

Paso 1

 

Precalentar el horno a 375°. En una bandeja para hornear con borde, mezcla las nueces con la mantequilla y 1/2 cucharadita de sal y tuesta hasta que estén doradas, aproximadamente 10 minutos. Dejar enfriar por completo, luego picar en trozos grandes.

Paso 2

 

Corta en cuartos el calabacín y la calabaza de verano a lo largo y corte los centros blandos y con semillas. La idea es que todas  las piezas sean aproximadamente del mismo tamaño. En un tazón grande, mezcle toda la calabaza con 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Ensarta la calabaza pattypan en brochetas de metal para asarlas fácilmente.

Paso 3

 

Enciende una parrilla. Asa toda la calabaza a fuego moderadamente alto, volteándola una vez, hasta que esté ligeramente carbonizada y tierna, aproximadamente 10 minutos. Corta el calabacín y la calabaza de verano en trozos de 5 cm; transferir a un tazón grande. Retira las empanadillas de las brochetas y agréguelas al bol.

Paso 4

 

En un tazón pequeño, bate la ralladura y el jugo de limón con la miel, el tomillo y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva; Condimentar con sal y pimienta. Agrega la vinagreta de limón a la calabaza asada y revuelva. Transfiere a un tazón para servir y cubre con el queso azul desmenuzado y las nueces tostadas. Servir con pan tostado.

Crema de queso Azul Reny Picot 125 g

Es un queso untable de consistencia cremosa.  Hecho con leche de vaca. Su sabor tiene un ligero picor característico de los quesos azules.

Queso Azul Danablu 100 g

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Queso Azul Danablu Mammen Cheese 3 Kg

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