Recetas

Salsa de queso fundido Gouda Old Amsterdam

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Un delicioso platillo para compartir

Directo de Países bajos el queso Gouda Old Ámsterdam nos da un sabor a nuez, con textura firme , es ideal para este fundido en salsa ¡A disfrutar!

 

  • Rendimiento: 3 persona
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 40 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de chorizo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de chipotle en polvo (polvo de pimientos ahumados)
  • 75 ml de cerveza clara
  • 100 g de Emmentaler Emmi rallado
  • 100 g de Old Amsterdam rallado
  • 3 tomates
  • ralladura y jugo de 1/2 lima
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • algunas ramitas de cilantro fresco
  • sal y pimienta

 

 

 

 

 

¿Cómo se prepara?

  • Precalentar el horno a 200 °C.
  • Picar finamente la chalota y el ajo. Cortar el chorizo en pequeños dados. Calentar 2 cucharadas de aceite en la olla de hierro fundido y sofreír la chalota con el ajo, el comino, el polvo de chipotle y los dados de chorizo.
  • Desglasar con la cerveza.
  • Añadir los quesos rallados e introducir la mezcla en el horno entre 10 y 12 minutos hasta que el queso se haya derretido.
    Mientras tanto, preparamos la salsa: cortar los tomates en gajos y retirar la pulpa para luego cortarlos en pequeños dados.
  • Mezclarlos con ralladura y jugo de lima, vinagre de vino tinto y aceite de oliva. Picar las ramitas de cilantro (también los tallos, que tienen mucho sabor) y mezclar con la salsa. Sazonar con sal y pimienta.
  • Luego cuando burbujee y se esté dorando por los bordes, sacamos el queso del horno. Servir inmediatamente con la salsa y los chips de tortilla para mojar. También puedes preparar el queso de antemano, dejarlo solidificar y volver a fundirlo en el horno antes de servirlo.

 

Secreto de la Receta

2 de Muslos Martiko de Pato en Confit 700 g

Elaborados siguiendo los métodos tradicionales, con horas de cocción lenta en su propia grasa, capaces de otorgar a los muslos de pato un sabor, color y textura únicos.

4 Delicias de Alas Martiko de Pato en Confit 800 g

La mejor solución para comer de una manera divertida carne de pato confitada. Sencillas y exquisitas.

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Beretta Sopressatta Hot 1,484 kg

Beretta Sopressatta se muele más grueso que otros tipos tradicionales de salami, lo que le da un toque rústico y picante.  

Bloc de Foie Gras de Oca Martiko 130 g

Bloque de Hígado de Oca (Ganso) de sabor dulce y fácil de untar.

Bloc de Foie Gras de Pato Martiko 2×40 g

Medallones de foie gras, con 98% de hígado de pato cebado.

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Bloc de Foie Gras Martiko de Pato con 30% Trozo Tarrina 750 g

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Bloc de Foie Gras Rougié de Ganso 145 g

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Bloc de foie gras Rougié de ganso 210 g

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Bloc de Foie gras Rougié de Ganso 75g

Hígado graso de oca con vino de oporto.
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