Recetas

Manzanas al horno y salsa de caramelo salado

receta fromager d affinois

Queso Fromager D Affinois

Un queso lleno de sabor y cremosidad, ideal para deleitar a tus invitados, hoy te compartimos una receta única que hará caer a cualquiera.

 

 

  • Rendimiento: 6-8 persona
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 35 minutos

 

 

Ingredientes

Manzanas al horno:  

  • 3 manzanas Pink Lady sin corazón y en rodajas finas  
  • 1 cucharada de azúcar moreno  
  • ¼ cucharadita de canela  
  • Aceite de oliva  

Salsa de caramelo salado:  

  • 1½ tazas de azúcar blanca  
  • 3 cucharadas de agua  
  • ¾ taza de crema espesa  
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla  
  • ¼ cucharadita de sal  

¿Cómo se prepara?

Caramelo salado:  

(El caramelo debe prepararse con anticipación y dejar que se enfríe por lo menos a temperatura ambiente, y calentar suavemente justo antes de servir. Se puede mantener refrigerado en un recipiente hermético).  

  1. Revuelve el azúcar y el agua en una cacerola de base gruesa a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto en su mayor parte.  
  2. Aumenta el fuego a medio alto y hierve la mezcla, revolviendo constantemente hasta que se convierta en un jarabe claro.  
  3. Continua cocinando y revolviendo hasta que la mezcla se vuelva arenosa y desmenuzable y luego comience a derretirse nuevamente. Sigue revolviendo hasta que adquiera un color ámbar (8-10 min).  
  4. Retira del fuego y vierta cuidadosamente la crema mientras revuelve constantemente (tenga cuidado porque el caramelo seguirá burbujeando) hasta que disminuya la ebullición.  
  5. Mezclar la vainilla y la sal. Deje reposar la salsa de caramelo hasta temperatura ambiente (alrededor de 15-20 min). Si es necesario, guárdalo refrigerado en un recipiente hermético.  
  6. Calienta a fuego lento antes de servir.  

manzanas:  

  1. Precalentar el horno a 180C  
  2. Coloca las manzanas en una bandeja para hornear y rocíe ligeramente con aceite de oliva.  
  3. Espolvorea con azúcar morena y canela, asegurándote de que todas las manzanas estén cubiertas.  
  4. Hornea en el horno durante aproximadamente 25 minutos hasta que las manzanas estén bien cocidas y doradas.  

SERVIR:  
Coloca Fromager d’Affinois Le Fromager a temperatura ambiente en un plato para servir y cubra con manzanas calientes y rocíe con salsa de caramelo caliente.  

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