Recetas

Manzanas al horno y salsa de caramelo salado

receta fromager d affinois

Queso Fromager D Affinois

Un queso lleno de sabor y cremosidad, ideal para deleitar a tus invitados, hoy te compartimos una receta única que hará caer a cualquiera.

 

 

  • Rendimiento: 6-8 persona
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 35 minutos

 

 

Ingredientes

Manzanas al horno:  

  • 3 manzanas Pink Lady sin corazón y en rodajas finas  
  • 1 cucharada de azúcar moreno  
  • ¼ cucharadita de canela  
  • Aceite de oliva  

Salsa de caramelo salado:  

  • 1½ tazas de azúcar blanca  
  • 3 cucharadas de agua  
  • ¾ taza de crema espesa  
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla  
  • ¼ cucharadita de sal  

¿Cómo se prepara?

Caramelo salado:  

(El caramelo debe prepararse con anticipación y dejar que se enfríe por lo menos a temperatura ambiente, y calentar suavemente justo antes de servir. Se puede mantener refrigerado en un recipiente hermético).  

  1. Revuelve el azúcar y el agua en una cacerola de base gruesa a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto en su mayor parte.  
  2. Aumenta el fuego a medio alto y hierve la mezcla, revolviendo constantemente hasta que se convierta en un jarabe claro.  
  3. Continua cocinando y revolviendo hasta que la mezcla se vuelva arenosa y desmenuzable y luego comience a derretirse nuevamente. Sigue revolviendo hasta que adquiera un color ámbar (8-10 min).  
  4. Retira del fuego y vierta cuidadosamente la crema mientras revuelve constantemente (tenga cuidado porque el caramelo seguirá burbujeando) hasta que disminuya la ebullición.  
  5. Mezclar la vainilla y la sal. Deje reposar la salsa de caramelo hasta temperatura ambiente (alrededor de 15-20 min). Si es necesario, guárdalo refrigerado en un recipiente hermético.  
  6. Calienta a fuego lento antes de servir.  

manzanas:  

  1. Precalentar el horno a 180C  
  2. Coloca las manzanas en una bandeja para hornear y rocíe ligeramente con aceite de oliva.  
  3. Espolvorea con azúcar morena y canela, asegurándote de que todas las manzanas estén cubiertas.  
  4. Hornea en el horno durante aproximadamente 25 minutos hasta que las manzanas estén bien cocidas y doradas.  

SERVIR:  
Coloca Fromager d’Affinois Le Fromager a temperatura ambiente en un plato para servir y cubra con manzanas calientes y rocíe con salsa de caramelo caliente.  

2 de Muslos Martiko de Pato en Confit 700 g

Elaborados siguiendo los métodos tradicionales, con horas de cocción lenta en su propia grasa, capaces de otorgar a los muslos de pato un sabor, color y textura únicos.

4 Delicias de Alas Martiko de Pato en Confit 800 g

La mejor solución para comer de una manera divertida carne de pato confitada. Sencillas y exquisitas.

Beretta Sopresatta 1,114 kg

Beretta Sopressatta se muele más grueso que otros tipos tradicionales de salami, lo que le da un toque rústico. 

Beretta Sopressatta Hot 1,484 kg

Beretta Sopressatta se muele más grueso que otros tipos tradicionales de salami, lo que le da un toque rústico y picante. 

Bloc de Foie Gras de Oca Martiko 130 g

Bloque de Hígado de Oca (Ganso) de sabor dulce y fácil de untar.

Bloc de Foie Gras de Pato Martiko 2×40 g

Medallones de foie gras, con 98% de hígado de pato cebado.

Bloc de Foie Gras Martiko de Pato 950 g

Excelente calidad, delicado sabor y agradable textura.

Bloc de Foie Gras Martiko de Pato con 30% Trozo Tarrina 750 g

La terrina es preparada con hígado de pato cebado, espacias y armagnac. La cocción es lenta, y al final se le añaden trozos pochados de hígado cebado.

Bloc de Foie Gras Rougié de Ganso 145 g

Hígado graso de oca con vino de oporto.

Bloc de foie gras Rougié de ganso 210 g

Hígado graso de oca con vino de oporto.

Bloc de Foie gras Rougié de Ganso 75g

Hígado graso de oca con vino de oporto.

Related Posts