¿Qué es la burrata?
La burrata es un queso italiano de leche de vaca hecho de mozzarella y crema. La cubierta exterior es de mozzarella sólida, mientras que el interior contiene stracciatella y crema, lo que le da una textura inusual y suave.
¿Cómo surgió?
Todo comenzó a mediados del siglo XX cuando en la Puglia, zona productora de mozarella, en particular en la provincia de Bari, creada por el maestro quesero Lorenzo Bianchini. La idea fue aprovechar los restos de la elaboración de la mozzarella, con el fin de crear un nuevo alimento.
Sería interesante aclarar que, si bien burro significa mantequilla, este alimento recibe esta denominación debido a su textura exclusivamente.
Lo cierto es que es un gran alimento para disfrutar en familia y compartir momentos inolvidables.
- Rendimiento: varias personas
- Dificultad: Sencilla
- Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes
¿Cómo se prepara?
BelGioioso Burrata se puede cortar en rodajas y servir como aperitivos fáciles.
• Cubra el crostini tostado con albahaca fresca, tomate fresco y una rodaja de Burrata BelGioioso fresca cremosa.
• Sirva una rodaja de Burrata dentro de una hoja de escarola; la escarola se convierte en cuchara comestible.
• Cortar una rodaja de tomate fresco, descartando las semillas. Rellena con un trozo de burrata y decora con albahaca fresca, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.