Recetas

Frittata a la primavera Le Gruyere

El origen de este queso lo encontramos en suiza, en donde se fabrica este queso bajo la denominación de origen protegida. El nombre gruyere proviene de un pequeño pueblo situado en la falda de los Alpes, al oeste de Suiza.
El queso gruyere, está elaborado con leche de vaca, pudiendo ser cruda o pasterizada. Se estima que para la producción de un queso de 25 kilos, se emplearan aproximadamente unos 300 litros de leche.
Si tuviéramos que caracterizar este tipo de queso en función de su método de elaboración, estaríamos hablando de un queso de pasta prensada y cocida.

  • Rendimiento: 4 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes

  • 170 g de queso Emmi Le Gruyère
  • 8 huevos
  • ½ taza de crema espesa
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 1 manojo de espárragos (aproximadamente 340 g), lavados y cortados
  • 5 cebolletas, limpias y cortadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de espinacas tiernas

Secreto de la Receta

Preparación

  1. Caliente el horno a 375F.
  2. Corte el gruyere en rodajas de 1/8 de pulgada de grosor y luego córtelo en cuadrados de 1/2 pulgada de ancho. Dejar de lado.
  3. En un tazón mediano, combine los huevos, la crema espesa, la sal, la mostaza y la pimienta negra. Batir bien para combinar; dejar de lado.
  4. Corte los espárragos en trozos de 1/2 pulgada, manteniendo las puntas intactas. Corta finamente las cebolletas, separando las porciones blancas y verde claro de la parte superior verde oscuro, que usarás para decorar.
  5. Derrita la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén para horno de 12 o 10 pulgadas (como hierro fundido) a fuego medio. Agregue los espárragos y las partes blancas y verde claro de la cebolla. Cocine 5 minutos. Agregue las espinacas y cocine 1-2 minutos, hasta que se ablanden.
  6. Retire la sartén del fuego. Vierta la mezcla de huevo en la sartén. Agregue trozos de Gruyère y mezcle suavemente para combinar.Hornee en horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que los huevos estén bien cocidos y la parte superior comience a dorarse. Decore con las cebollas en rodajas reservadas a su gusto.
  7.  Listo!

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