Recetas

Ensalada de pasta con queso gouda Elite

blank

Queso gouda ¿Qué es?

El gouda es un queso amarillento neerlandés denominado así por la ciudad de Gouda. El término “gouda” es hoy en día un nombre genérico, que no está limitado a los quesos de origen neerlandés.

Es un queso madurado semiduro de forma generalmente cilíndrica que se elabora a partir de leche pasteurizada de vaca. El resultado es una masa semicocida, salada y madurada. El resultado es una textura interior firme, con algunos ojos en el interior y de color paja. Por su parte, la corteza es dura y seca y se reviste de cera, plástico o aceite vegetal.

  • Rendimiento: 4 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes

  • 200 gr de pasta de colores.
  • 1/2 lechuga de lollo rojo.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 lata de puntas de espárragos.
  • brotes de soja.
  • 100 gr de queso gouda.
  • 8-10 pepinillos pequeños.
  • 1 diente de ajo.
Ingredientes para la vinagreta:
  • 1 cucharadita de mostaza Dijonnaise.
  • Aceite de oliva vinagre de módena.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

¿Cómo la hago?

Lavar bien la lechuga y escurrir. Cocer la pasta, enfríar en agua fría y escurrir. Pasar un diente de ajo por la ensaladera y poner en ella la lechuga, la pasta y el resto de los ingredientes troceados. Añadir la vinagreta al gusto y listo para comer.

¿Secreto de la receta?

Queso Elite Gouda Rallado 2.27 kg

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca.  De pasta semidura, color paja, con ligeros (y casi nulos) ojos esparcidos en su cuerpo, su sabor es lácteo, ligero y aromático.

Queso Elite Cheddar Barra 400 g

Elaborado con leche de vaca, coloreado con annato natural. Pasta semidura y compacta. Sabor semi fuerte dependiendo su maduración.

Queso Elite Gouda Cubicado 300 g

Elaborado con leche de vaca pasteurizada, de pasta con textura firme, puede cortarse fácilmente. Tiene un característico sabor dulce. Muy versátil para la cocina.

Queso Elite Gouda Plato Cera Amarilla 12 kg

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca.  De pasta semidura, color paja, con ligeros (y casi nulos) ojos esparcidos en su cuerpo, su sabor es lácteo, ligero y aromático.

Queso Elite Mezcla de Quesos (Gouda, Marbled, Pepper y Cheddar) Rebanado 400 g

Delicioso en una tabla de quesos, acompañado de vegetales.  Ideal rallado sobre alguna pasta fresca o sándwiches, muy bueno para gratinar. 

Queso Elite Gouda Rebanado Peso Variable

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca.  De pasta semidura, color paja, con ligeros (y casi nulos) ojos esparcidos en su cuerpo, su sabor es lácteo, ligero y aromático.
Back to list

Related Posts