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¿A qué sabe el queso Appenzeller?

Aue sabe el queso appenzeller

Aromático, intenso de gran calidad…Así es el queso Suizo y en el caso del queso Appenzeller originario de Appenzell, en la Suiza oriental ¡No es la excepción ! Pero… ¿A qué sabes este queso?

Para describir mejor el sabor del queso Suizo Appenzeller, es necesario conocer su modo de producción. El appenzeller es elaborado con leche cruda de vacas alimentadas con pastos naturales. Su maduración es de 5 a 7 semanas.

Durante ese proceso hay un componente que le da un sabor únicoe el tratamiento con un adobo de salmuera de diferentes hierbas, que se ha convertido en uno de los secretos más valorados por los amantes del queso.

Kräutersulz osulz es el nombre de esta original mezcla líquida de vino, levadura, sal y especias que se obtiene mediante la destilación y maceración de más de 25 hierbas, raíces, hojas, flores, granos y cortezas. Un dato curioso es que esta receta solo la conocen dos personas en el mundo y debe pasar de generación en generación.  

Sabor y aroma

Su sabor es fuerte, refinado y característico por la salmuera. Se trata de un queso de pasta dura, que deja un regusto picante en el paladar tras su ingesta. Es muy similar al queso Le Gruyère DOP, pero con un sabor más fuerte y complejo.

En cuanto al aroma es intenso y puede llegar a impregnar el sitio en donde se encuentre. 

 

 

Fondue Tigre Classic 400 g

Auténtica Fondue Suiza preparada según la receta original      

Fondue Emmi Emmentaler 400 g

Fondue suave de queso suizo  y emmentaler AOP.

Fondue Gerber l’ Original 400 g

Fondue de queso suizo, vino blanco y licor de cereza

Fondue Emmi Gorgonzola 400 g

Fondue de queso suizo con gorgonzola. ¡Sirve para 3 personas!

Fondue Emmi Light 400 g

Auténtico fondue suizo de queso. Mismo sabor, misma textura, menos calorías

Fondue Emmi Original 400 g

Fondue de queso suizo, vino blanco y licor de cereza

Fondue Emmi Original Petit 250 g

Es una mezcla de quesos suizos, vino y licor de cereza

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