Recetas

Tarta de Queso Ricotta

Tarta con ricotta

¿Qué es el Ricotta?

El queso Ricotta se produce a partir de suero y leche de vaca de Wisconsin de la más alta calidad y tiene un sabor fresco y limpio. Sin conservantes añadidos, cada pequeño lote se elabora bajo pedido, lo que garantiza su frescura. El sabor limpio y lechoso es como ningún otro, lo que lo establece como el mejor queso ricotta disponible.

 

  • Rendimiento: Cuatro personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 120 minutos

Ingredientes

Base:

  • 100 g de galletas 
  • 30 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 1 molde para tarta

Relleno:

  • 227 g de queso crema
  • 200 g de azúcar 
  • 15 g maicena 
  • 4 piezas de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de Vainilla

Salsa

  • 300 g frambuesa
  • 200 g arándano
  • 100 g azúcar
  • 15 g de maicena
  • 100 ml de agua

¿Cómo se prepara?

Para la corteza:
En un bowl mezclar las galletas previamente pulverizadas, el azúcar y la mantequilla clarificada, colocamos a forma de base en el molde y refrigeramos.
 
Para el relleno:

En una batidora colocamos el queso crema hasta que quede suave, agregamos el queso ricotta y el azúcar, una vez mezclado, añadimos la maicena, los cuatro huevos cuidando de vaciarlos uno por uno, la ralladura de limón y vainilla.

Colocamos la mezcla forma de relleno sobre la base cocinamos a baño maría, durante una hora 15 minutos.

Para la Salsa:

En una cacerola colocamos las frambuesas, los arándanos, el azúcar la maicena y el agua, reducimos a fuego lento hasta obtener una textura de compota (mermelada).

Para el montaje:

Realizamos una rayas con chocolate líquido sobre el plato colocamos encima un octavo de la tarta y decoramos con la compota de frutos.

Secreto de la Receta

Queso BelGioioso Ricotta con Latte 2,26 kg

Queso fresco elaborado con leche y suero pasteurizados.

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