¿Qué es la burrata?
El nombre de Burrata proviene de una de sus principales características: la textura cremosa y suave que recuerda la de la mantequilla, “Burro” que en italiano significa mantequilla.
Es una variedad de queso fresco italiano que se presenta generalmente en forma de saco pequeño, atado un extremo. Está relleno de mozzarella en hilos mezclada con crema de leche.
- Rendimiento: Una persona
- Dificultad: Sencilla
- Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes
¿Cómo se prepara?
- Precalienta el horno a 450˚F.
- Coloca la berenjena en cubitos en un tazón grande y mezcle con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Coloca los cubos de berenjena en una bandeja para hornear, espaciados uniformemente y reserve.
- Agrega los tomates cherry cortados a la mitad al tazón grande y mezcle con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva y sal.
- Coloca los tomates cherry, cortados con el lado hacia arriba, en una bandeja para hornear y reserva.
- Coloca ambas bandejas para hornear en el horno y hornee por 15 minutos y luego revuelve.
- Agrega vinagre balsámico a la berenjena. Revuelve nuevamente y coloca ambas bandejas para hornear nuevamente en el horno durante 10 minutos.
- Retira del horno, mezcle cada bandeja y reserve. Mientras tanto, agrega la pasta al agua hirviendo con sal y cocina hasta que esté al dente. Colar y reservar.
- En una cacerola grande, agregue 5 cucharadas. mantequilla y derrita a fuego medio. Agrega el ajo y una pizca de sal y cocina durante 2 minutos o hasta que esté fragante. Agrega la crema espesa y agregue 1/2 cucharada. sal y un poco de pimienta fresca molida.
- Deja hervir a fuego lento y luego agregue lentamente 1 1/2 tazas de parmesano rallado BelGioioso, poco a poco, hasta que se derrita. Agrega la pasta cocida a la salsa de crema de parmesano y luego cubre con verduras asadas, albahaca y más sal y pimienta.
- Rompe dos bolas de BelGioioso Burrata y revuélvelas. Sazona al gusto.
- Enciende el horno a la parrilla. Divide la mezcla de pasta de manera uniforme entre cuatro sartenes pequeñas de hierro fundido y luego cubre con el resto del parmesano BelGioioso y la mantequilla.
- Asa a fuego alto durante 2-5 minutos o hasta que el parmesano se derrita y esté ligeramente dorado.
- Antes de servir, corta a la mitad las dos bolas restantes de BelGioioso Burrata y coloca cada mitad encima de cada sartén.
- Termina con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, un poco de pimienta fresca molida y unas hojas de albahaca.
- Servir inmediatamente.