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Alitas a la BBQ con salsa de Queso Azul Roquefort

Es viernes por la noche y buscas sorprender a tus invitados. ¡Cerveza, alitas y buena música! Es la opción perfecta para pasarla bien, ahora imagina si esto lo conviertes en una experiencia gourmet para tus comensales. Agregas un poco de salsa de queso azul y listo

 

 

  • Rendimiento: 2 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 40 minutos

 

 

 

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de harina común
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1-2 cucharaditas de pimienta de cayena (dependiendo de qué tan picante te guste)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1,5 kg de alitas de pollo camperas (mantenidas enteras o separadas en ala y drumette)

Para la salsa búfalo

  • 120 ml de salsa picante
  • 100 g de mantequilla salada
  • 50 g de azúcar moreno blando
  • 3 cucharadas de miel líquida
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

Para la salsa de queso azul

 

 

 

¿Cómo se prepara?

  1. Mezcle la harina, el ajo en polvo, la pimienta de cayena, el pimentón y una pizca grande de sal en un tazón grande. Agregue el pollo y revuelva para cubrir, luego cubra y enfríe durante 30 minutos.
  2. Para la salsa de búfalo, mezcle todos los ingredientes en una cacerola pequeña a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que quede suave. Llevar a fuego lento, luego dejar enfriar.
  3. Para la salsa de queso azul, derrita la mantequilla en una sartén mediana, luego agregue la harina y cocine, revolviendo, durante 1 minuto. Agregue la leche gradualmente, revolviendo, hasta que esté suave y espesa. Llevar a fuego lento, revolviendo, luego retirar del fuego y desmenuzar en el queso. Revuelva hasta que quede suave. Agregue la crema agria, luego sazone al gusto y deje enfriar.
  4. Encienda el asador.  Cocine las alitas durante 10-15 minutos con la tapa cerrada, volteándolas de vez en cuando. Transfiera las alitas a un tazón grande y mezcle con la salsa de búfalo, luego regrese al asador y cocine por 10-15 minutos más, volteando y rociando con la salsa de búfalo sobrante, hasta que carbonizado y bien cocido.
  5. Sirva las alitas calientes, con la salsa de queso y una ensalada de manzana y apio, si gusta.

 

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