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Sopa de Cebolla Francesa con Queso Reblochon

sopa francesa

Si quieres algo verdaderamente tradicional, la sopa francesa te va a a encantar . Originaria de  Lyon, esta es una sopa campesina,  hecha con ingredientes baratos y fácilmente disponibles. El secreto para crear una sopa realmente buena está en la cocción de las cebollas. En esta ocasión le agregamos queso reblochon así que ¡a cocinar!

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  • Rendimiento: 5 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 50 minutos

 

 

 

 

 

Ingredientes

    • 60 g de mantequilla (sin sal)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 cebollas grandes, en rodajas finas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de azúcar
    • una pizca grande de nuez moscada
    • sal y pimienta negra recién molida
    • 275 ml de vino blanco seco
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de jerez
    • 1 1/4 litros de caldo de res
    • 2 cucharadas de coñac
    • Rebanadas de Reblochon
    • Una baguette en rodajas

 

¿Cómo se prepara?

      1. Derrita el aceite y la mantequilla en una sartén grande y pesada a fuego medio/alto, luego agregue el azúcar, seguido de la cebolla y el ajo. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada rallada salteada, siga dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que los bordes de las cebollas se hayan oscurecido, esto tardará unos 6 minutos. A continuación, reduzca el fuego a un nivel bajo y deje que las cebollas se sigan cocinando muy lentamente, revolviendo de vez en cuando durante unos 30 a 45 minutos, momento en el que la base de la sartén estará cubierta con una rica película caramelizada de color marrón nuez.
      1. Luego vierta el caldo, el vino blanco y el vinagre de vino, luego revuelva con una cuchara de madera, raspando bien la base de la sartén.
      2. Tan pronto como todo alcance el punto de ebullición, baje el fuego a un nivel bajo, luego aléjese y déjelo cocinar a fuego lento, sin tapa, durante aproximadamente 1 hora.
      3. Caliente los tazones de sopa y colóquelos en una bandeja para hornear.
      4. Verifique la sazón y agregue el coñac y divida la sopa entre los tazones calientes. Cubra cada tazón con una rebanada de pan lo suficientemente grande como para cubrir la sopa y agregue rebanadas de Reblochon encima.
      5. Coloque la bandeja para hornear con los tazones de sopa debajo de la parrilla durante aproximadamente 4 minutos, hasta que el queso burbujee y se derrita. Sirva inmediatamente con rebanadas adicionales de reblochón

 

 

 

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