Recetas

Calabazas asadas con jitomate y queso Comte Delicias de Francia

blank

El queso típico  francés en una receta llena de sabor y elegancia. ¡A cocinar!

 

 

 

 

 

 

  • Rendimiento: 4 persona
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 45 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 calabaza moscada (alrededor de 1,3 kilos), pelada, sin semillas y con la pulpa cortada en trozos de 2 cm
  • 5 dientes de ajo grandes, sin pelar
  • Unos 40ml de aceite de oliva ligero, para cocinar
  • 300 g de tomates cherry
  • 320 g de espaguetis (blancos o integrales, como prefieras)
  • Unos 25ml de aceite de oliva virgen extra de buena calidad, para rematar el plato
  • 100 g Comté Delicias de Francia, cortado en cubos de 1 cm
  • 25 g de perejil de hoja plana, las hojas picadas

¿Cómo se prepara?

Calienta el horno a 210°. Mezcla los trozos de calabaza en un poco de aceite de oliva ligero, sazona con ½ cucharadita de sal y pimienta, y extiéndelos en una bandeja para hornear grande forrada con antiadherente, papel: 

Cocina en el centro del horno durante unos 40 a 45 minutos hasta que la calabaza esté bien cocida y dorada por fuera. Después de 20 minutos de cocción, da vuelta a los cubos de calabaza para que se doren uniformemente y agrega los dientes de ajo a la cocción. Una vez que esté lo suficientemente frío como para manipularlo, exprime la pulpa blanda del ajo de las pieles, desecha las pieles y los trozos duros, luego desmenuza la pulpa con los dedos y déjela a un lado para usarla más tarde.

Mezcla los tomates en un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y colócalos en una bandeja para hornear forrada separada, y ásalos en el horno durante 10 minutos.

Mientras se asan los tomates, cocina los espaguetis en una cacerola grande con agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, luego escúrrelos.

Calienta un plato grande para servir.

Pon la sartén a fuego lento y agrega los espaguetis escurridos, la calabaza, la carne de ajo, los tomates, el Comté, la mayor parte del perejil y un buen chorrito de aceite de oliva de buena calidad. Sazona al gusto y revuelve para combinar todos los elementos y desmenuzar los tomates. Inclina los espaguetis en el plato para servir grande y precalentado, espolvorea sobre el perejil restante y sirve de inmediato.

Crema de queso Azul Reny Picot 125 g

Es un queso untable de consistencia cremosa.  Hecho con leche de vaca. Su sabor tiene un ligero picor característico de los quesos azules.

Crema de Queso Reny Picot de Camembert 125 g

Es un queso untable y cremoso. Con el sabor inconfundible del Camembert.

Crema Reny Picot al Emmental 125 g

Es un queso untable y cremoso. Sabor al auntitico queso Emmentaler.  

Queso Camembert de Reny Picot 3 kg

El queso camembert, madurado tres semanas, elaborado con leche pasteurizada de vaca de pasta suave y costra blanca de Moho penicillium.

Queso Reny Picot Brie 227 g

Pasta blanda cremosa con aroma a leche fresca y sabor suave.

Queso Reny Picot Brie Finas Hierbas 3 kg

El brie es un queso de pasta blanda, elaborado con leche de vaca, está cubierto con una suave capa formada por el Moho Penicillium.

Queso Reny Picot Camembert de 227 g

El queso camembert, madurado tres semanas, elaborado con leche pasteurizada de vaca de pasta suave y costra blanca de moho penicillium.
Back to list