Calienta el horno a 210°. Mezcla los trozos de calabaza en un poco de aceite de oliva ligero, sazona con ½ cucharadita de sal y pimienta, y extiéndelos en una bandeja para hornear grande forrada con antiadherente, papel:
Cocina en el centro del horno durante unos 40 a 45 minutos hasta que la calabaza esté bien cocida y dorada por fuera. Después de 20 minutos de cocción, da vuelta a los cubos de calabaza para que se doren uniformemente y agrega los dientes de ajo a la cocción. Una vez que esté lo suficientemente frío como para manipularlo, exprime la pulpa blanda del ajo de las pieles, desecha las pieles y los trozos duros, luego desmenuza la pulpa con los dedos y déjela a un lado para usarla más tarde.
Mezcla los tomates en un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y colócalos en una bandeja para hornear forrada separada, y ásalos en el horno durante 10 minutos.
Mientras se asan los tomates, cocina los espaguetis en una cacerola grande con agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, luego escúrrelos.
Calienta un plato grande para servir.
Pon la sartén a fuego lento y agrega los espaguetis escurridos, la calabaza, la carne de ajo, los tomates, el Comté, la mayor parte del perejil y un buen chorrito de aceite de oliva de buena calidad. Sazona al gusto y revuelve para combinar todos los elementos y desmenuzar los tomates. Inclina los espaguetis en el plato para servir grande y precalentado, espolvorea sobre el perejil restante y sirve de inmediato.
En tiempos de cuaresma siempre se dificulta saber que hacemos de comer, el eterno dilema de qué combinar y que no. Por eso, aquí damos tres recomendaciones de platillos para esta temporada. ¡A cocinar!
1. AGUACHILE DE BACALAO
El aguachile es un platillo típico mexicano proveniente del noroeste del país, concretamente de la costa occidental. Esta vez te invitamos a cocinarlo y probarlo con bacalao:
2. Croquetas de Queso Azul
Una deliciosa croquetas, en esta ocasión acompañadas de queso azul de Dinamarca. Excelente opción para esta temporada
El país de los quesos, es sin duda francia, más de mil variantes de deliciosos y cremosos productos lácteos nos esperan en el país de la famoso Torre Eiffel. Donde más de 50 productos lácteos tienen denominación de origen (DOP) ¡ufff! definitivamente para los cheeselovers es una parada obligada, en esta ocasión te recomendamos 5 quesos franceses que querrás comer y comer…
Muchas leyendas se suscitan a partir de este queso, uno d elos más antiguos y al cual esas vetas azules le dan el sabor único e intenso que lo caracteriza. Este queso es nativo de la emblemática región de Occitania. No es por nada pero este queso consiguió su DOP desde 1925 ¡woow!
El rey de los quesos azules ideal para ensaladas, salsas o si prefieres en el platillo preferido por muchos franceses: endibias con Roquefort.
Este queso tiene aroma a nueces y pasas, sabor complejo, salado y es de pasta blanda sin corteza.
Si hablamos de datos este es el queso más producido en toda francia, además de su antigüedad.
Este queso se elabora en de Jura, en los Alpes franceses. Tiene un sabor a nuez y un aroma a frutos secos, lácteo, notas frutales. ¡Delicioso!
Este queso nunca puede faltar en los refrigeradores de los parisinos y su combinación en cuanto ha alimentos es muy versátil.
Puedes hacer desde un omelette con queso rallado comté, hasta un platillo especial como lo es el Croque Monsieur, un sandwich parisino. Tal vez unas sincronizadas ya que funde muy bien.
El clásico que vemos en las series europeas, el queso predilecto por excelencia, el que sin duda siempre busca ser imitado, por su suavidad y cremosidad. Su textura melosa, cremosa con un sabor penetrante,aroma a champiñón, afrutado o nuez, Su corteza, repleta dePenicillium Camemberti, le aporta sabor y textura.
Este queso es ideal para postres, salsas, con frutos, mermeladas, pan hará una explosión en tu paladar.
Así es un queso de pasta blanda que se elabora desde el siglo XIII en la zona de la Savoia, en los Alpes franceses.
Este queso cuenta con una gran historia y su nombre ni se diga. En la edad media los grangeros tenían que pagar un impuesto sobre la leche que daban las vacas a sus propietarios: monjes y nobles. Este impuesto se pagaba con base a los litros de leche que daba la sesión de ordeño diaria. Así que los granjeros solo tenían que parar de ordeñar la vaca en cuanto creían que ya estaban pagando suficiente. A partir de aquí, la leche que quedaba en las ubres de los animales se ordeñaba de noche, clandestinamente.
Esa leche, doblemente cremosa, era excelente para hacer queso.
A esta práctica se le llamaba en “patois” “re-blocher”, o pellizcar la vaca por segunda vez, en alusión a esa “polución” nocturna.
Hablemos de su sabor y es que quesito tiene un sabor con ligeras notas afrutados, a nuez, tocino y hierbas.
Cerramos con broche de oro. Un queso tan autentico por su tecnología y sabor. Su cremosidad lo hace deleitar a muchos paladares en el mundo.
Fromager d’Affinois es un queso de corteza y pasta suave similar al Brie. A diferencia del Brie, antes de que empiece el proceso de formación del queso, la leche de vaca pasa por un proceso llamado ultrafiltración. La ultrafiltración consiste en sacar el agua de la leche pasteurizada concentrando todos los demás componentes. Lo que deriva en un sabor más cremoso, además de llegar a la maduración más rápido.
Con un sabor suave y cremoso seguro te encantará. Lo puedes combinar con galletas, en una buena tabla de quesos o con frutos secos.
Después de esto, definitivamente a disfrutar de este manjar de reyes #ImportamosExperiencias
Puedes encontrar estos productos en tiendas de autoservicio como: Chedraui, La Comer, Fresko, City Market, Soriana, Al Super, walmart express y más. Si tienes algún negocio del sector HORECA. También puede contactarnos aquí
Un queso doble crema como el Fromager dAffinos es sin duda una combinación ganadora con cualquier ingrediente en la reunión familiar. Por eso hoy te damos una sencilla receta llena de sabor y autenticidad culinaria. ¡A cocinar cheeselover!