Recetas

Chilaquiles con queso Parmeggiano Reggiano ¡A cocinar!

Chilaquiles con queso parmesano

En la mesa de los mexicanos nunca pueden faltar para el desayuno los famosos ”Chilaquiles” y mientras más picosos, mejor. Una receta tradicional mexicana. ¡Aquí te damos la receta al estilo Mexideli!

  • Rendimiento: 4 personas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 45 minutos

 

 

 

Ingredientes

 
    • 10 tomates pelados
    • 6 chiles serranos
    • 2 dientes de ajo
    • 1/4 de cebolla
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 ramas de epazote
    • Sal al gusto
  •  
  •  

 

 

¿Cómo se prepara?

  • Hierve los tomates en agua durante 3 minutos.
  • Añade los chiles serranos y déjalos hervir por 2 minutos más.
  • Retira del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen.
  • Licúa los tomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa.
  • Cuélala y resérvela. Pon sobre el fuego una cacerola con el aceite; cuando esté caliente, añade la salsa, las ramas de epazote y la sal.
  • Deja que hierva durante 5 minutos. Reserva.

¡A cocinar!

  • Distribuye en platos los totopos y báñalos con la salsa caliente.
  • Agrégales crema, queso Parmesano Reggiano al gusto y cebolla. Puedes acompañarlos con pollo deshebrado o si gustas frijoles refritos aun lado.

Queso Zanetti Grana Padano 250 g

Queso de pasta dura, elaborado con  leche de vaca parcialmente descremada, con una maduración de al menos 12 meses con DOP (Denominación de Origen Protegida).

Queso Zanetti Parmigiano Reggiano 250 g

Parmesano Reggiano DOP, de pasta dura granulada.

Queso Zanetti Parmigiano Reggiano Rueda 35 kg

Parmesano Riggiano DOP, de pasta dura granulada.

Queso Zanetti Pecorino Romano 250 g

Queso del sur de Italia. Es de pasta prensada, con leche de oveja.

Related Posts