En la mesa de los mexicanos nunca pueden faltar para el desayuno los famosos ”Chilaquiles” y mientras más picosos, mejor. Una receta tradicional mexicana. ¡Aquí te damos la receta al estilo Mexideli!
- Rendimiento: 4 personas
- Dificultad: Sencilla
- Tiempo de elaboración: 45 minutos
Ingredientes
¿Cómo se prepara?
- Hierve los tomates en agua durante 3 minutos.
- Añade los chiles serranos y déjalos hervir por 2 minutos más.
- Retira del fuego los ingredientes y déjalos reposar hasta que se enfríen.
- Licúa los tomates y los chiles con el agua donde hirvieron, junto con los ajos y la cebolla hasta obtener una salsa tersa.
- Cuélala y resérvela. Pon sobre el fuego una cacerola con el aceite; cuando esté caliente, añade la salsa, las ramas de epazote y la sal.
- Deja que hierva durante 5 minutos. Reserva.
¡A cocinar!
- Distribuye en platos los totopos y báñalos con la salsa caliente.
- Agrégales crema, queso Parmesano Reggiano al gusto y cebolla. Puedes acompañarlos con pollo deshebrado o si gustas frijoles refritos aun lado.