Maridaje: Queso Parmesano Reggiano D.O.P.
Existen datos que aseguran que el año 1200 el queso Parmesano Reggiano ya existía en los monasterios benedictinos de Italia en la zona ubicada entre el río Po y los montes Apeninos.
Aunque a decir verdad si este queso no es producido en en las provincias italianas de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonia, al oeste del río Reno, y en Mantua, al este del río Po. ¡No es queso parmesano reggiano!
Un queso con sabor único y autentico, salado pero dulce, con toques herbáceos y a nuez, intenso, una textura: dura pero granulosa, con pequeños cristales blancos.
A la hora de las visitas ¿Qué vino es el ideal para este queso?
Regularmente el Parmesano Reggiano D.O.P. tiene un maduración de 24 meses, lo más recomendable para disfrutar este queso al calor de una copa es lo siguiente:
Vinos:
Si hablamos de vinos el equilibrio perfecto sería con tintos de cuerpo medio, como el
Sangiovese
Di Romagna
Gutturnio
Chianti Classico
Rioja
Ribera
Priorat
Cerveza
La que nosotros consideramos puede quedar mejor con este queso, es sin duda la cerveza negra. Su sabor combina perfecto con la intensidad del queso Parmesano.