Descripción							
											
					
				Es un queso que data desde el imperio Romano. De pasta suave coloreado de rojo, proveniente del valle de Taleggio. La corteza es delgada. Se hace con leche entera pasteurizada de vaca, tiene una aroma fuerte pero su sabor es suave y afrutado. Se le suele añadir especias, pasas, nueces o esencias.
													
								INGREDIENTES 							
											
					
				INGREDIENTES
Leche entera pasteurizada de vaca y crema, ácido cítrico
													
								NUTRIMENTAL							
											
					
				NUTRIMENTAL
| Tamaño de porción | 100 g | 
| Energía | 301 Kcal | 
| Grasa | 25 g | 
| De los cuales | 15 g | 
| Carbohidratos | 0,9 g | 
| De los cuales azucares | 0,9 g | 
| Proteína | 19 g | 
| Sal | 2,1 g | 
													
								INFORMACIÓN ADICIONAL 							
											
					
				INFORMACIÓN ADICIONAL
| USOS: | Puede ser usado tanto para ser tomado como aperitivo, como en cocina. | 
| MARIDAJE: | Maridaje: Chianti Classico Riserva o Recioto di Soave | 
| FORMA DE DEGUSTARLO: | Puede degustarse en ensaladas con radichio o rúcola, o en risottos, como el risotto con peras y taleggio, plato tradicional bergamasco, o también con polenta, otro de los platos de la zona. | 
	
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
	
