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              Invitados en casa y aún no sabes ¿qué cocinar? No te preocupes. Te damos las mejores recetas con los mejores productos del mundo.

              Los 5 quesos más famosos de Países Bajos

              Holanda y el queso

              Según datos del portal hollan.com, los holandeses producen alrededor de 650 millones de kilos de queso  anualmente, de los que se exportan dos tercios, lo que convierte a  en el mayor exportador de queso del mundo.  ¡Sí del mundo!

              Así que si alguien sabe de queso, seguro es Países bajos. Los quesos más famosos de este país sin duda son el gouda y el queso Edam. Quesos que se fabrican desde la edad media e incluso ahora muchas ciudades de Países bajos llevan el nombre de un queso.

              Siendo el mayor exportador del planeta, obviamente tienen un variedad inmensa de quesos, pero cuáles de ellos son los mejores. Te dejamos una lista que el equipo de Mexideli ha hecho considerando su sabor, su comercialización y consumo que los definen como únicos y deliciosos.

               

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              Mitos y Realidades del Bacalao en México

              ¿Bacalao?

              Se acercan las fechas decembrinas, días llenos de magia y muchas veces de bastantes comidas que esperamos todo el año para poder cocinarlas y en su defecto probarlas.

              Uno de los productos preferidos en esta temporada es el famoso bacalao, y el platillo a crear en México es la conocido Bacalao a la vizcaína. Un platillo al estilo mexicana que nunca puede faltar en la mesa en temporada navideña.

              Pero, aquí entra un incógnita, por algún u otro motivo se cree que el bacalao es exclusivo de estas temporadas y único para ese platillo. Cuando la realidad es que en existen una variedad de recetas para este producto marino.

              Esta ocasión nuestro experto y líder de División Pescados Eduardo Mancebo con más de treinta años de experiencia, importando y comercializando este productos en México  nos habló acerca del bacalao y los mitos que lo rodean en un master class preparada para ti.

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              Croquetas de espinacas y queso azul ¡Riquísimas!

              ¿Qué es el queso Danablu?

              Es un queso azul originario de Dinamarca ,  con indicación geográfica protegida a nivel europeo D.O.P.

              Textura

              La pasta presenta una textura fácil de cortar y untar. Es de color blanco, con vetas azules verdes mohosas. Tiene escasos ojos, presentando agujeros y grietas irregulares de tamaño variable y aspecto mohoso.

              Este queso danés fue inventado a principios del siglo XX  por un quesero danés llamado Marius Boel con la intención de imitar el roquefort. Tiene un sabor más suave, menos salado.

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              Maridajes: Queso Emmentaler

              La historia detrás del queso

              ¿Emmentaler?

              Es un queso amarillo semiduro que se originó en los alrededores de Emmental, en el cantón de Berna en Suiza. Está clasificado como queso de tipo suizo o alpino.

              En 1542, recibe el nombre con el que ahora lo conocemos.  “Emmentaler” está registrado como indicación geográfica en Suiza, un número limitado de países reconoce el término como una indicación geográfica.

              Se necesitan tres tipos de bacterias para preparar Emmental: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus y Propionibacterium freudenreichii. Históricamente, los agujeros eran un signo de imperfección, y hasta los tiempos modernos, los queseros intentaban evitarlos.  Hoy en día, sin embargo, la formación del ojo se valora como un signo de maduración y calidad y, por ejemplo, el análisis acústico se ha desarrollado solo para este propósito.

              ¿Maridaje?

              Es ligeramente dulce con sabores afrutados o a nuez. Es muy utilizado en recetas de cocina, pero también para comer en tablas.

              En cuestión de maridaje definitivamente tenemos varias opciones.

              En primer lugar se recomienda mezclarlo con vinos afrutados como:  Shiraz, el Merlot o el Cabernet Sauvignon.

              También va muy bien con elGewûrstraminer, el Riesling y otros blancos, como el Chenic Blanc o el Pinot Blanc .

              Si hablamos de cerveza las recomendación ideal es: la Saison, Lager o Kölsh.

              En el caso de la cerveza lager, su nitidez y lupulos delicados, hacen que su combinación le de un sabor exquisito al queso emmental.

              También te recomendamos combinar este queso con frutos secos, ya que se lleva muy bien con nueces, almendras y avellanas.

              Las presentaciones de este queso varían y existe desde  Emmental 90 kg (granel) ,  emmental barra , emmental peso variable 

               

               

              Maridajes: Queso Gorgonzola

              La historia detrás del queso

              ¿Gorgonzola?

              Es uno de los quesos italianos más conocidos del mundo, toma su nombre de la ciudad italiana de Gorgonzola, ubicada en la región de Lombardía en Italia y generalmente considerada su lugar de nacimiento. Gran parte de la reputación de esta especialidad láctea se debe a su particular sabor, proveniente de los moldes comestibles dentro de su pasta. Los mismos moldes también son responsables de las típicas rayas verdes / azules.

              Existen pocos datos también sobre el lugar de origen del queso: una gran parte de las fuentes afirman obviamente que es el pueblo de Gorgonzola (de ahí el nombre) , otros sugieren podría ser Pasturo, un pequeño pueblo de la provincia de Lecco, muy famoso por su antigua tradición láctea . Lo único cierto es que se trata de un producto lombardo y piamontés muy tradicional, un producto que empezó a comercializarse gracias a la red fluvial local y que, con los años, se hizo muy famoso incluso en el exterior. la península italiana.

               

               

              ¿Maridaje?

              Es un queso muy cremoso y puede ser picante o dulce, dependiendo de su maduración  . Los mejores vinos para acompañarlo pueden ser un Sauvignon Blanc resaltando su sabor con uvas, también podríamos acompañarlo con un Chardonnay bien frío.

               

              También te recomendamos combinar este queso con frutos secos, ya que se lleva muy bien con nueces, almendras y avellanas.

              Las presentaciones de este queso varían y existe desde  gorgonzola desmigado, creamy gorgonzola, gorgonzola dulce de 1.5 kg  y Fondue con gorgonzola

               

              ¿Qué hay con el Fondue?

              La historia detrás del queso

               Sin duda unos de los quesos que más gusta es es el famoso Fondue, que invita al romance y a las veladas en compañía de este delicioso producto. Pero, ¿conocemos su historia?

              La fondue, que proviene del francés “fondre”, que significa “derretir”, tuvo sus orígenes en la Suiza del siglo XVIII como un medio para que las familias campesinas estiraran sus limitados recursos durante los meses de invierno. La fondue, que proviene del francés “fondre”, que significa “derretir”, tuvo sus orígenes en la Suiza del siglo XVIII como un medio para que las familias campesinas estiraran sus limitados recursos durante los meses de invierno. Los quesos tradicionales para su elaboración son los quesos suizos, principalmente Grueyere y Emmentaler .

              ¿Qué alimentos son buenos para la fondue?

              Además del pan, cualquier cosa que sepa bien con queso derretido será un excelente cazo para la fondue. Se puede combinar con vegetales como brócoli y pepinos, frutas como manzanas, fresas y frambuesas.

              Ahora si a comer un rico Fondue en compañía de nuestros seres queridos. Sin duda, un manjar de reyes

               

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