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¿Qué es el Prosciutto di Parma?

prosciutto

¿Cuántas veces no hemos escuchado en el súper, en los restaurantes del famoso prosciutto?  En esta ocasión te decimos ¿qué es?, ¿de dónde viene? y más

El jamón de Parma  en italiano es prosciutto di Parma es un producto originario de la región llamada terre matildiche, que se extiende desde la vía Emilia hasta el río Enza. Es conocido en todo el mundo y se distingue por sus por la corona, el sello que viene impreso a fuego solo en las piezas originales.

¿Cuáles son las características de este jamón?

Es un jamón crudo con sabor dulce y refinado, bajo en calorías, pero de sabor intenso. El único conservante permitido por la especificación, en cantidades incluso menores que en otros tipos de jamón, es la sal. Aparte de sal y manteca de cerdo no se emplean otros aditivos (nitratos, nitritos o de otro tipo).

Maridaje

Es un excelente acompañante en platos de verduras o guisantes, puedes utilizarlo en pastas o en platillos tipicos italianos como el tagliatelle, como relleno, so simplemente en una tabla de quesos y carnes.

 

Prosciutto Beretta Di Parma 18 meses Peso Variable

Jamón de cerdo curado seco, sin hueso.
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