Pocillo de Panzanella con Burrata para este verano

¿Qué es la panzanella?
Es un plato tradicional de la región de Toscana. En su origen, estaba hecho básicamente de cebolla, pan, ajos y aceite de oliva.
- Rendimiento: 3 persona
- Dificultad: Sencilla
- Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes
¿Cómo se prepara?
- Precalienta el horno a 425°F
- Coloca las rebanadas de pan en una bandeja para hornear en una sola capa. Hornea hasta que se seque y se dore alrededor de los bordes, aproximadamente 7 minutos. Cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, frota ambos lados de cada rebanada con el lado cortado del diente de ajo.
- Bate el aceite, el vinagre, las hojuelas de pimiento rojo, 3/4 de cucharadita. Sal y varios granos de pimienta negra en un tazón grande para servir hasta que se mezclen. Agrega los tomates, los duraznos y la cebolla, luego deje marinar durante 10 minutos.
- Corta el pan en pedazos del tamaño de un bocado, agrégalos al tazón y revuelve para cubrir. Agrégalos al tazón y revuelve para cubrir. Agrega la albahaca, la sal y la pimienta negra al gusto. Cubre y deja reposar hasta que el pan se ablande y los sabores se combinen, al menos 30 minutos y hasta 3 horas.
- Divide la panzanella en 8 tazones y cubra cada uno con media bola de Burrata. Rocíe con aceite de oliva y sirve inmediatamente.