Ensalada de pasta con queso gouda Elite

Queso gouda ¿Qué es?
El gouda es un queso amarillento neerlandés denominado así por la ciudad de Gouda. El término “gouda” es hoy en día un nombre genérico, que no está limitado a los quesos de origen neerlandés.
Es un queso madurado semiduro de forma generalmente cilíndrica que se elabora a partir de leche pasteurizada de vaca. El resultado es una masa semicocida, salada y madurada. El resultado es una textura interior firme, con algunos ojos en el interior y de color paja. Por su parte, la corteza es dura y seca y se reviste de cera, plástico o aceite vegetal.
- Rendimiento: 4 personas
- Dificultad: Sencilla
- Tiempo de elaboración: 60 minutos
Ingredientes
- 200 gr de pasta de colores.
- 1/2 lechuga de lollo rojo.
- 1 tomate maduro.
- 1 lata de puntas de espárragos.
- brotes de soja.
- 100 gr de queso gouda.
- 8-10 pepinillos pequeños.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de mostaza Dijonnaise.
- Aceite de oliva vinagre de módena.
- Pimienta negra.
- Sal.
¿Cómo la hago?
Lavar bien la lechuga y escurrir. Cocer la pasta, enfríar en agua fría y escurrir. Pasar un diente de ajo por la ensaladera y poner en ella la lechuga, la pasta y el resto de los ingredientes troceados. Añadir la vinagreta al gusto y listo para comer.