Cambozola es uno de los quesos Alemanes que ha venido a revolucionar la industria quesera gracias a su tecnología, y la combinación de dos de los quesos preferidos por los Europeos; Camembert y Gorgonzola.
#QuesosAzules #queso #Cambozola
Title
Cambozola tiene una versión más premium y hablamos de Black Label. Para arrancar el moho gris en la corteza aporta otra capa de matices al perfil de sabor, sin dejar de lado el exquisito veteado azul en el interior, hábilmente elaborado con un proceso de envejecimiento particularmente largo a baja temperatura. Esta cuidadosa maduración es realizada en bodegas frías. Una excelente introducción al queso azul para aquellos que puedan sentirse intimidados por algunos de los especímenes más intensos que se ofrecen.
Origen: Baviera, Alemania Productor: Kaserei Champignon
Leche: Vaca Pasteurizada Cuajo Tipo: Vegetariana Maduración: 2 meses
Aspecto: Corteza gris floreciente, pasta marfil con sutiles vetas azules.
Sensación: textura cremosa, rica, parecida al queso brie
Olor: Fuerte
Sabor: a nuez, salado, fuerte, dulce, cremoso
Marida bien con: Chardonnay, Pinot Noir, Porters y Stouts