Recetas

Chocogruyere ¡Queso le Gruyere cubierto con cubierta de chocolate!

Le Gruyere y chocolate ¿combinan?

Le Gruyère tiene un sabor a nuez que combina maravillosamente con el chocolate. Cubierto con trozos de maíz caramelo, pistaches triturados y jengibre confitado, esta corteza de gruyere de chocolate casera es la combinación perfecta. 

Puedes utilizarla en una tabla de quesos, de postre o se sirve solo como el bocado dulce y salado perfecto para terminar una comida.

 

  • Rendimiento: De acuerdo al número de piezas realizadas
  • Dificultad: Sencilla
  • Tiempo de elaboración: 30 minutos

 

 

 

Ingredientes

  • 10 onzas (2 bloques de 5 oz) de queso Emmi Le Gruyère

  • 1/4 taza de elote caramelizado

  • 1/2 taza de jengibre confitado

  • 2 cucharadas de pistaches triturados

  • 1 taza (6 onzas) de chispas de chocolate semidulce

  • 1 taza (6 onzas) de chispas de chocolate con leche

  • 4 onzas de chocolate amargo (opcional)

 

¿Cómo se prepara?

Cubre una bandeja con borde con papel pergamino.

Coloca la rejilla para hornear encima y engrasa con aceite en aerosol; dejar de lado.

Corta el gruyere en triángulos de 1/4 de pulgada. Refrigera el gruyere en rodajas mientras preparas los demás ingredientes.

Picar finamente el maíz dulce y los pistaches; dejar de lado.

Combina el chocolate semidulce con leche en un recipiente apto para microondas. Calienta en intervalos de 30 segundos, revolviendo después de cada uno, hasta que el chocolate se derrita.

Coloca el Gruyère en rodajas, ten listo el chocolate derretido, coberturas, una bandeja para hornear preparada y una espátula de goma.

Sumerge rápidamente el extremo ancho de cada rebanada de Gruyère en el chocolate dejando 1/3 sin tapar. Usa la espátula para ayudar a esparcir el chocolate por cada lado.

Cubre con maíz dulce picado, pistaches triturados y jengibre confitado y refrigera hasta que el chocolate esté listo. Si lo deseas, derrite el chocolate amargo y usa una cuchara para rociar sobre el chocolate sumergido y las coberturas.

Deje reposar y enfría, cubierto, hasta que esté listo para servir.

 

Si tiene más chocolate derretido y aderezos, puede hacer más corteza de chocolate para servir junto con el queso.

 

Secreto de la Receta

Queso Elite Emmental Barra 2,26 kg

Emmentaler es el queso suizo con denominación AOP. Con un sabor único y agujeros muy distintivos. Con un sabor afrutado y a nueces. 

Queso Elite Gruyere 300 a 400 g (Aproximadamente)

Queso madurado 5 meses elaborado con leche de vaca y cuajo.

Queso Emmi Emmentaler 90 kg

Emmentaler es el queso suizo con denominación AOP. Con un sabor único y agujeros muy distintivos 

Queso Emmi Le Gruyere 35 kg

Queso madurado 5 meses elaborado con leche de vaca y cuajo animal.

Queso Emmi Tete de Moine 422 g

Queso hecho de leche entera de vaca, de forma cilíndrica color amarillo claro.

Related Posts